一、专业技术资格申报系统

 1、个人申报系统入口 申报个人入口

 2、单位审核系统入口 用人单位入口

 3、单位用户注册入口 用人单位注册入口

 4、证书查询验证入口 证书查询验证入口

 
二、申报系统操作有关说明

  1、评审申报系统操作说明(申报个人)

  2、初次认定申报系统操作说明(申报个人)

  3、省外确认申报系统操作说明(申报个人)

  4、评审申报系统操作说明(用人单位)

  5、初次认定申报系统操作说明(用人单位)

  6、省外确认申报系统操作说明(用人单位)

 
申报须知
一、关于您的电脑和浏览器兼容性问题
 1、请使用win7操作系统,IE8及以上的浏览器访问本系统,设置兼容性视图,关闭拦截窗口功能(可通过百度了解如何设置),如使用其他操作系统和浏览器,可能会有兼容性问题。
 2、申报系统需要以PDF格式输出打印评审表、登记表等报表,请安装PDF官方软件。 可在此下载安装

二、用户注册及登录问题
 1、申报个人
  (1)如果您是职称申报业务的个人申报者,需申报专业技术资格评审、大中专院校毕业生初次专业技术资格考核认定,请使用个人账户点击 申报个人入口登录。
  (2)已由单位在专业技术资格申报系统创建个人用户账号的,2016-08-31日前,仍可使用原账号登录系统办理业务;2016-08-31日之后,原账号停止使用,需在社会统一用户平台(https://suum.szsi.gov.cn/suum/)注册新账号,使用新账号直接登录专业技术资格申报系统。
  (3)未曾在专业技术资格申报系统创建个人用户账号的,请到社会统一用户平台(https://suum.szsi.gov.cn/suum/)注册账号。注册成功后,联系单位管理员或经办人员在专业技术资格单位审核系统添加个人用户。
 2、用人单位
  (1)如果您是单位管理员,需为申报个人新建个人账户、审核个人申报材料和管理本单位职称申报业务信息, 请点击 用人单位入口使用管理员账户登录。
  (2)如果您的单位已在市人力资源和社会保障局网站的人才引进业务申报系统注册了管理员账户, 则无需再次注册,可使用现有单位管理员账户点击 用人单位入口直接登录。
  (3)如果您的单位还未在社会统一用户基础平台注册账户, 请点击 用人单位注册入口进入社会统一用户基础平台注册单位管理员账户,注册成功后使用单位管理员帐号点击 用人单位入口直接登录。

三、账户密码问题
 1、已由单位在专业技术资格单位审核系统创建的个人用户账号,若忘记此账号和密码的,使用社会统一用户账号直接登录专业技术资格申报系统。或由单位在专业技术资格单位审核系统删除个人帐号后重新添加申报人,使用社会统一用户账号即可登录专业技术资格申报系统。
 2、忘记社会统一用户平台注册账号或密码的,请在社会统一用户平台(https://suum.szsi.gov.cn/suum/)找回。
 3、如果单位管理员的手机号有变更,请及时登录[社会统一用户基础平台] 更新您帐户信息中的手机号。

四、关于申报人申报信息材料真实性的说明
 1、深圳市自今年起建立职称评审诚信档案和第三方审查验证机制,凡提交虚假材料的,一经查实,终身追溯,取消因此获得的专业技术资格并公告。取消评审通过的资格或撤销已获得的资格,将记录在个人职称评审诚信档案,并自下年度起3年内不得申报评审。
 2、该事项说明不再对申报人员作另外提示,凡使用该申报系统申报职称评审的申报人员,将视为知悉了该事项说明。

五、关于职称评审政策有关业务咨询问题
 1、如您对职称相关政策还不了解请先认真查阅: 我局官方网站——主题服务——专业技术资格——我想获取专业技术资格(职称)
 2、如您查阅了该评审文件后,还不清楚的,请查阅: 我局官方网站——主题服务——专业技术资格——通知公告栏目中“关于开展20XX年度专业技术资格评审工作通知”及其附件中有关政策简要说明。
 3、如您在查阅了上述文件后,仍然不清楚,请拨打:12333,或与深圳市属各评委会日常工作部门联系,可通过查阅: 我局官方网站——主题服务——专业技术资格——通知公告栏目中“关于开展20XX年度专业技术资格评审工作通知”附表中各评委会的电话进行咨询。

六、关于单位用户注册的问题
    单位在注册单位管理员帐户时遇到的问题,请查阅“[社会统一用户基础平台]”登陆页面,按页面相关提示进行操作。

七、关于申报人申报、单位审核的遇到的技术性问题
    申报人在填报申报信息、上传申报材料,单位在审核时,遇到技术性问题:
 1、请查阅 个人申报说明文档 单位审核说明文档。
 2、如还不能解决,请拨打业务咨询电话:12333或技术支持电话:88892919-1或联系各评委会日常工作部门。


    欢迎关注“深圳专业技术人员”微信公众平台:
    
    深圳市人力资源和社会保障局于9月23日开通了“深圳专业技术人员”微信公众平台,该平台主要是面向专业技术人员、博士后、专家、高层次人才等服务人群,提供政策咨询解答服务、发布权威信息,为我市专业技术人员提供个性化服务。微信号:“szzyjs”(为“深圳专业技术”拼音首字母)。                         二维码,请扫一扫